Ссылки:

 

 

 



Рыбалка

Мотыль.
Доступной, естественной приманкой являются белые опарыши- универсальная наживка для большинства карповых рыб. Синяя мясная муха откладывает на остатках разлагающегося мяса яйца, из которых выходят беловатые личинки. В тёплую погоду при хорошем питании личинки достигают через четыре- пять дней 1-1.5 см длины. Формой и размером опарыши напоминают гусениц и похожи на одну из самых распространённых водных личинок- личинку ручейника. Поэтому нет ничего удивительного в том, что рыбы очень быстро их обнаруживают в воде, захватывают, раздавливают глоточными зубами и заглатывают. Личинок опарыша необходимо держать при температуре 0 градусов, чтобы замедлить их окукливание. Холодильник- самое подходящее и надежное место для хранения личинок. При комнатной температуре личинки окукливаются в течение трех дней. Опарыша нужно наживлять на белый тонкий крючок № 2.5-5 с коротким цевьем. Величина крючка зависит от величины рыбы, ожидаемой в уловах. Одну личинку цепляют за край головки- плоский конец. Это надолго обеспечивает ее подвижность на крючке.
На главную с опарыша.

 

Hosted by uCoz